Ссылки для упрощенного доступа

Эммануэль Макрон: в Новой Каледонии проиграли страх и раскол


Новая Каледония

Референдум о независимости Новой Каледонии прошел в воскресенье, 4 ноября. Против отделения от Франции высказались более 56 процнтов жителей архипелага. Президент Франции Эммануэль Макрон выразил радость в связи с тем, что Новая Каледония осталась французской. По его словам, единственными проигравшими являются "презрение, жестокость, страх и раскол".

Президент также подчеркнул, что при проведении референдума правительство Франции сохраняло нейтралитет и позволило международным наблюдателям присутствовать при проведении голосования. Теперь правительство предлагает всем политическим силам Новой Каледонии встретиться в ближайшее время.

Начиная с завтрашнего дня, по словам Макрона, в переговорах будут участвовать премьер-министр и министр заморских территорий, сообщило "Международное французское радио".

Часть французской оппозиции выразила недовольство итогами референдума. Партия "Непокорная Франция" заявила, что результат голосования разочаровал всех, кто верит, что независимость необходима жителям архипелага.

Референдум о независимости Новой Каледонии прошел в воскресенье, 4 ноября. Против отделения от Франции высказались более 56 процнтов жителей архипелага.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG