Ссылки для упрощенного доступа

В Индонезии исключили взрыв на борту разбившегося "Боинга"


Вещи жертв крушения Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air

Разбившийся 29 октября Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился от удара о поверхность воды на большой скорости. Вероятность взрыва на борту исключена, заявил руководитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Сурджанто Танджоно.

По данным, полученным экспертами с бортового самописца потерпевшего крушение лайнера, во время касания с водой двигатель самолёта работал на высоких оборотах. Вывод об обстоятельствах катастрофы был сделан также на основании положения обломков в воде. Они находились друг от друга в радиусе не более 500 метров. Кроме того, в случае взрыва обломки больше по размеру, заявил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс из Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка. Он пропал с радаров через 13 минут после взлёта. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Чёрный ящик с параметрическими данными был найден 1 ноября. Поиски второго, речевого самописца продолжаются.

Причины катастрофы пока не выяснены. Разбившийся самолёт был произведён в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG