Ссылки для упрощенного доступа

Главный редактор "Медузы" вернулся к работе после обвинений в харассменте


Офис издания "Медуза"

Совет директоров издания "Медуза" разрешил вернуться к работе главному редактору Ивану Колпакову. Ранее в октябре он был отстранён от своей должности на две недели после того, как против него были выдвинуты обвинения в неподобающем поведении.

Как сообщила "Медуза" в своём фейсбуке, совет директоров издания признал действия Колпакова "неприемлемыми", однако подчеркнул, что это был "разовый" инцидент. Руководство портала расценило наказание, которое понёс главный редактор, как "достаточное". Коллектив интернет-ресурса решил выработать систему правил поведения, которые призваны обеспечить в будущем справедливую реакцию на подобные эпизоды.

Главный редактор расположенного в Латвии русскоязычного сайта Meduza.io Иван Колпаков был отстранён от должности по собственной просьбе. Его обязанности временно исполняла основатель проекта Галина Тимченко. Колпакова обвинили в приставаниях к жене одного из сотрудников на вечеринке, которая состоялась 20 октября по случаю "дня рождения" издания.

"Медуза" была запущена в октябре 2014 года. Костяк команды журналистов на момент запуска составили бывшие сотрудники российского сайта "Лента.ру", главным редактором которого была Тимченко. Она была уволена из этого издания в марте 2014 года по решению акционера Александра Мамута. Колпаков возглавил издание в январе 2016 года, а Тимченко осталась генеральным директором сайта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG