Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп готов регулировать социальные сети вместе с демократами


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть регулирование социальных сетей и не исключил сотрудничество с демократами в работе над этой инициативой. Об этом глава Белого дома заявил в среду, комментируя итоги выборов в Конгресс.

При этом Трамп назвал себя сторонником свободы слова и отметил, что любые ограничения могут привести к неприятным последствиям. О каких именно мерах по контролю за социальными сетями идёт речь, президент США не уточнил.

Дональд Трамп ранее обвинял интернет-корпорации в предвзятости по отношению к нему и некоторым членам Республиканской партии. В частности, речь шла о Google, Twitter и Facebook. В октябре президент обвинил Twitter в том, что микроблог удаляет его подписчиков.

В августе Трамп призвал технологические компании "вести себя осторожнее" после того, как, по его мнению, поисковая система Google начала выдавать новости, которые выставляют администрацию президента в негативном свете.

В руководстве Google эти обвинения отвергли и заявили, что поисковая система не занимается продвижением какой-либо политической повестки. Как отметили в интернет-корпорации, поисковик "не ранжирует результаты поиска для манипуляции политическими настроениями".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG