Ссылки для упрощенного доступа

В США на выборах в штате Невада победил умерший кандидат


В США на выборах в Палату представителей штата Невада победил умерший за несколько недель до голосования 72-летний владелец сети борделей, республиканец Деннис Хоф. Теперь его место в парламенте штата займет кандидат, предложенный республиканцами. Об этом сообщает Reuters.

Ранее он выиграл республиканские праймериз за право участвовать в парламентских выборах у действующего члена Палаты представителей Невады Джеймса Оскарсона. В ходе голосования 6 ноября Хоф набрал на 36 процентов голосов больше, чем его соперница от Демократической партии, педагог Леся Романов.

Тело Хофа было обнаружено 16 октября в одном из принадлежавших ему борделей после вечеринки по случаю его 72-летия. На тот момент бюллетени уже были напечатаны и разосланы, поэтому власти штата решили не исключать Хофа из голосования.

Хоф владел несколькими публичными домами в Неваде (единственный штат в США, где разрешены подобные заведения), а также снимался в реалити-шоу для взрослых Cathouse, где документалисты следили за работой его сети борделей. Политик был известен подражанием Дональду Трампу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG