Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Макрон провели двустороннюю встречу в Париже


Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в Елисейском дворце. Париж, 10 ноября 10 ноября 2018

Президент США Дональд Трамп встретился в субботу, 10 ноября, с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже в преддверии мемориальной церемонии по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны. Трамп и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана, конфликты в Сирии и Йемене, проблемы глобальной торговли и изменений климата.

Ранее, за сутки до встречи Трамп высказал критику в адрес Макрона по поводу позиции президента Франции в вопросе о создании армии Европейского союза. По словам Макрона, такая армия необходима для противостояния давлению со стороны США, Китая и России. В начале недели, выступая в Вердене, французский президент предупредил, что европейцы более не в состоянии полагаться на защиту со стороны США. "Мы должны защищать себя, имея в виду Китай, Россию и даже Соединённые Штаты Америки", – заявил французский лидер, выступая в эфире радиостанции Europe-1.

Среди глав государств, приглашённых на церемонию в Париже, президент России Владимир Путин. Ранее сообщалось, что он может провести с президентом Трампом неофициальную встречу. Точных сведений об этом нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG