Ссылки для упрощенного доступа

В Париже западные лидеры отметили аналогии с 1930-ми годами


Мировые лидеры на церемонию по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. 11 ноября 2018, Париж

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила об опасности возврата к национализму. Выступая на Парижском форуме мира, она призвала к мирному решению военных конфликтов. Первая мировая война продемонстрировала, "куда может привести национальное самоуправство и военная заносчивость", заявила Ангела Меркель 11 ноября, выступая на в Париже в день памятных торжеств, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.

Канцлер Германии призвала к поиску политического решения конфликта в Сирии и прекращению кровопролития в Йемене, где, по её словам, возможно, разыгрывается одна из самых тяжёлых гуманитарных катастроф. ​

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на форуме, также предостерёг от распространения национализма, который, по его словам, может открыть перед Европой эпоху, подобную 1930-м годам, в конце которых была развязана Вторая мировая война.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш тоже отметил параллели, которые усматриваются между некоторыми событиями нынешнего времени и начала XX века, а также с 1930-ми годами. Глава ООН предостерёг от вероятности возникновения непредвиденной цепи событий".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG