Ссылки для упрощенного доступа

В Словакии впервые выдвинуто обвинение по делу о войне в Донбассе


Траншеи и укрепления сепаратистов на линии фронта в Донбассе. Май 2018 года

В Словакии впервые гражданину страны предъявили обвинение по делу об участии в войне на востоке Украины, сообщает в понедельник полиция страны в своём фейсбуке.

По данным следствия, местный житель Марио, фамилия которого не раскрывается, воюет на стороне контролируемых Россией сепаратистов с июля 2015 года. Ему вменяется ведение боевых действий в "составе организованной вооружённой группы на территории другого государства". В случае возвращения на родину обвиняемому грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

В сентябре прошлого года Минобороны Украины указывало, что украинским войскам противостоят свыше 30 тысяч человек, в том числе около 3 тысяч российских кадровых военнослужащих. По подсчетам военного ведомства, у сепаратистов и российских военных на вооружении имеется 650 танков, 1300 боевых бронированных машин, почти 500 стволов артиллерии, свыше 250 реактивных систем залпового огня, а также до 100 единиц зенитно-ракетных комплексов. По данным украинских властей и их западных партнёров, вооружения и боеприпасы завозятся в Донбасс из России.

Россия последовательно отрицает участие в войне на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG