Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела об убийстве Игоря Талькова


Игорь Тальков

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела об убийстве советского певца Игоря Талькова. Об этом сообщает сайт ведомства. Музыкант был застрелен в октябре 91 года. По версии следствия, он был убит своим директором Валерием Шляфманом.

  • Следствие удовлетворило ходатайство вдовы музыканта Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей после смерти матери Талькова. После возобновления расследования вдова может ознакомиться с делом.
  • Игорь Тальков погиб в октябре 1991 года в ходе драки со стрельбой с участием многочисленных актеров эстрады во дворце спорта “Юбилейный” в Санкт-Петербурге.

Следствие обвинило в убийстве по неосторожности концертного директора Талькова Валерия Шляфмана (сейчас у него фамилия Высоцкий). Он к тому моменту репатриировался в Израиль.

  • В 1993 году производство по уголовному делу было приостановлено. Расследование дело было приостановлено в 2013 году. Сам Высоцкий свою вину отрицает. У поклонников музыканта существуют многообразные теории заговора, предлагающие альтернативные версии его убийства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG