Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция в защиту мест, связанных с обороной Ленинграда


Акция в защиту исторических зданий и памятных мест, связанных с обороной Ленинграда, 13 ноября 2018 года, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге участники нескольких общественных движений встали в одиночные пикеты на Невском проспекте в защиту исторических зданий и памятных мест, связанных с обороной Ленинграда и Великой Отечественной войной. Активисты считают, что архитектурные сооружения уничтожаются с одобрения органов по охране памятников, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Участники акции выразили озабоченность застройкой Фарфоровского кладбища и сносом корпуса блокадного хлебозавода. Активисты утверждают, что им не дали защитить эти здания в суде. По мнению участников акции, необходимо сохранить памятники, связанные с войной, а не строить новый музей блокады Ленинграда. Они уверены, что отпущенных на него шести миллиардов рублей хватит на выкуп помещений рядом со старым музеем и на их реконструкцию.

Военная блокада города Ленинграда войсками нацистской Германии и её союзников длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. От голода и бомбёжек погибло более 600 тысяч мирных жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG