Ссылки для упрощенного доступа

“Становление” Мишель Обамы. Книга жены 44-го президента возглавила списки бестселлеров в США


Барак и Мишель Обама

Книга мемуаров Мишель Обамы “Становление” возглавила списки бестселлеров в США. По числу предзаказов книга стала самой популярной в списке литературы для взрослых с 2015 года. Издательство Penguin Random House планирует продать не менее миллиона экземпляров.

  • Книга Обамы вышла во вторник. В тот же день жена 44-го президента США отправилась в мировое турне для презентации своей работы. Тур начался в Чикаго, с интервью Мишель Обамы телеведущей Опре Уинфри. После Чикаго она выступит в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Детройте, Бостоне, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.
  • По числу предзаказов книга стала самой популярной в списке литературы для взрослых с 2015 года, сообщает сеть книжных магазинов Barnes & Noble. Обойти вышедшую в 2015 году повесть “Пойди, поставь сторожа” американки Харпер Ли Обаме не удалось.
  • В своей книге Мишель Обама рассказала об отношениях с мужем, о совместных походах к семейному психотерапевту, о прерванной беременности и о том, чего никогда не простит президенту Дональду Трампу, который поддерживал слухи о рождении Барака Обамы за пределами США.
  • Книга делится на три части, говорится в рецензии Washington Post. В первой автор рассказывает о родном Чикаго, во второй – о знакомстве и романе с Бараком Обамой, в третьей – о жизни Мишель с мужем как публичных персонажей. Газета отмечает, что ещё никогда первая леди США не рассказывала о своём супруге так откровенно.
  • Книга Мишель Обамы – одна из двух в серии, которую издательство Penguin Random House запланировало в 2017 году. Вторую должен написать сам 44-й президент. Сумма сделки официально не называлась, но оценивается в 60 миллионов долларов. Срок выхода книги Барака Обамы пока не назван.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG