Ссылки для упрощенного доступа

В Армении завели уголовное дело против "дочки" Газпрома


В Армении возбуждено уголовное дело против ЗАО "Газпром Армения", которая принадлежит российскому Газпрому. Фирму подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах, сообщается на сайте Комитета государственных закупок Армении.

"Газпром Армения" передавала в государственные органы заведомо ложные информации об объемах продаваемого в стране газа. Ущерб нанесенный бюджету Армении оценивается в несколько миллиардов армянских драм (несколько сот миллионов рублей), говорится в коммюнике Комитета государственных закупок.

Нарушения были выявлены во время проверки следователей, в ходе которой выяснилось, что "Газпром Армения" занижала свою прибыль, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Газпром Армения" — монополист на рынке поставок газа в Армении. По контракту, подписанному с Газпромом в 2014 году, фирма закупает в России 2,5 миллиарда кубических метров газа ежегодно, пишет РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG