Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Наш дом Израиль" переходит в парламентскую оппозицию


Авигдор Либерман на пресс-конференции в парламенте, Иерусалим, 14 ноября 2018 года

В Израиле парламентская партия "Наш дом Израиль" выходит из правящей коалиции и переходит в оппозицию. Об этом сообщил глава партии Авигдор Либерман. Сегодня он объявил о своей отставке с поста министра обороны из-за перемирия с радикальной группировкой ХАМАС.

Следом за Либерманом в отставку ушла министр алии и интеграции Израиля Софа Ландвер. Она занимала пост более девяти лет.

Переход партии Либермана в оппозицию не лишает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства. Однако у правящего блока останется лишь 61 мандат из 120 и депутатам станет сложнее принимать решения.

Несколько дней назад Израиль в ответ на обстрел своей территории нанёс удар в секторе Газа по штаб-квартире ХАМАС. При этом в ходе рейда израильских военных были убиты семеро палестинцев, включая одного из командиров группировки. Погиб один израильский военнослужащий. Евросоюз выразил тревогу в связи с эскалацией насилия в регионе и призвал к сдержанности. Правительство Израиля согласилось на перемирие. Либерман назвал этот шаг "капитуляцией перед террором".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG