Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Чехии подтвердил визит своего сына в Крым


Андрей Бабиш

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что его сын в прошлом году был в аннексированном Крыму. Об этом сообщает сайт Ceskenoviny.cz.

Выступая сегодня в Праге перед журналистами, глава чешского правительства уточнил, что Андрей Бабиш-младший находился там на законных основаниях и не был похищен. Премьер сообщил, что у Бабиша-младшего имеются психиатрические проблемы, и раскритиковал журналистов за интервью с ним. По мнению политика, публикация в прессе является провокацией с целью дискредитировать самого премьер-министра и добиться отставки правительства.

13 ноября сайт SeznamZpravy опубликовал интервью с сыном премьер-министра Чехии. В нем Бабиш-младший рассказал, что был против своей воли вывезен из Москвы в Крым на основании российской визы.

Сыну чешского премьера 36 лет. Ему принадлежит доля в крупной компании "Гнездо аиста", построенной с привлечением дотаций из Евросоюза. Сына премьера подозревают в мошенничестве при получении финансирования из фондов Евросоюза. Однако он не участвует в следственных действиях из-за психиатрических проблем. Пока остается неясным, является ли его диагноз попыткой защититься от следствия либо реальностью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG