Ссылки для упрощенного доступа

Трамп назвал "полным бардаком" расследование Мюллера


Роберт Мюллер

Президент США Дональд Трамп назвал "полным бардаком" расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Об этом глава Белого дома написал в своем твиттере. Он заявил, что комиссия не нашла его "сговора" с Москвой. Американский лидер считает происходящее "позором для нации" и "охотой на ведьм, какой не знала американская история".

Ранее сообщалось о намерении Мюллера представить в ноябре основные выводы своего расследования. Спецпрокурору предстоит ответить на два главных вопроса: вмешивалась ли Россия в выборы, а также вступал ли Дональд Трамп в сговор Кремлем.

В этом году Мюллер дважды предъявлял обвинения россиянам по делу о вмешательстве в выборы. Общее количество обвиняемых граждан России составило 25 человек, 12 из которых были названы сотрудниками российской разведки, и еще 13 – лицами, работающими в Агентстве интернет-расследований. Как утверждается, эта компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, который считается другом президента Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG