Ссылки для упрощенного доступа

Отвечающий за кибербезопасность японский министр признался, что никогда не пользовался компьютером


Ёситака Сакурада

Отвечающий за кибербезопасность японский министр Ёситака Сакурада признался, что никогда не пользовался компьютерами. Об этом он рассказал в среду в ходе встречи с депутатами японского парламента, сообщает Kyodo News.

Отвечая на вопрос независимого депутата, Сукарада заявил, что с 25 лет он только выдаёт инструкции своим помощникам и секретарям. “Я никогда в своей жизни не использовал компьютер”, – сказал 68-летний министр. Другой депутат спросил Сакураду, используются ли на японских атомных электростанциях USB-накопители. Министр не смог ответить на этот вопрос, заявив, что на него способны ответить “специалисты”, рассказывает Gizmondo со ссылкой на японский телеканал FNN Prime.

Заявление чиновника вызвало критику из-за его должности, пишет Kyodo News. The Guardian отмечает, что Сакурада – заместитель руководителя управления японского правительства по киберстратегии и министр по проведению Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Он занял свою должность в прошлом месяце после переизбрания премьер-министра Синдзо Абэ главой правящей в Японии Либерально-демократической партией.

Сам чиновник уверен, что справляется со своей работой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG