Ссылки для упрощенного доступа

Правительство выделит 2 млрд на закупку техники на заводах Дерипаски


Бронеавтомобиль "Тигр"

Правительство выделит Росгвардии два миллиарда рублей из Резервного фонда для закупки автомобилей у заводов, подконтрольных попавшему под американские санкции российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

Контракты, как говорится в опубликованном 16 ноября постановлении правительства, будут заключены с единственными поставщиками, а именно с заводами "Урал" и "Арзамасский машиностроительный завод", "учитывая сжатые сроки".

Предполагается, что в рамках контрактов Росгвардия закупит не менее 600 автомобилей, в том числе грузовиков повышенной проходимости, а также 15 бронеавтомобилей "Тигр". По мнению заказчика, это позволит обеспечить загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями.

"Ура" и "Арзамасский машиностроительный завод" входят в группу "ГАЗ" и "Русские машины", которыми владеет Олег Дерипаска. В апреле они и другие структуры бизнесмена попали в санкционный список США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG