Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Генассамблеи ООН принял обновлённую резолюцию по Крыму


Президент Украины Петр Порошенко на недавнем пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, 26 сентября 2018

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленную версию украинской резолюции по правам человека в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. "Ну вот. Самая сильная резолюция ООН о ситуации с правами человека в Крыму прошла 3-й комитет Генеральной ассамблеи", – написал Ельченко.

Украинская резолюция называется "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". В документе в числе прочего указывается, что Россия должна подтвердить недопустимость захвата территории Крыма, дать обязательство вернуть "оккупированные территории" и признать политзаключенными Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира-Усеина Куку.

По словам украинского постпреда, в поддержку этого документа проголосовали 67 стран, 26 выступили против и 82 воздержались. В микроблоге в Twitter, принадлежащем представительству Украины в ООН, уточняется, что против резолюции, наряду с Россией, выступили Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

3-й комитет – один из шести специализированных комитетов Генассамблеи ООН. В его компетенцию входит рассмотрение тех пунктов повестки дня, которые касаются социальных и гуманитарных вопросов и вопросов прав человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG