Ссылки для упрощенного доступа

Youtube заблокировал клип рэпера Хаски в России по запросу государства


Хаски (Дмитрий Кузнецов)

Видеосервис Youtube заблокировал клип “Иуда” рэп-музыканта Хаски (Дмитрия Кузнецова) для российских пользователей. При попытке просмотреть видео с российских IP-адресов отображается надпись “Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов”.

Из других стран видео открывается, проверил корреспондент Радио Свобода.

  • Клип “Иуда” снял на плёнку режиссёр Ладо Кватания. До этого он работал над видео для Оксимирона, Тима Аминова и группы Biting Elbows Ильи Найшуллера, писала "Медуза". Незадолго до блокировки клип выиграл премию независимой музыки Jager Music Awars в категории “Видео года”.
  • Утром в субботу у заблокированного видео было 5,3 миллиона просмотров.
  • Сейчас у рэпера проходит тур по российским городам. В октябре Хаски обвинил правоохранительные органы в попытке сорвать концерты в нескольких городах России. В результате концерт был отменён в Тольятти. По словам музыканта, в его песнях находят оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. “Никакой лингвистической экспертизы, конечно же, нет – только тупой деревянный шантаж”, – отметил Хаски.
  • Заблокированный клип музыканта остаётся доступен на других видеосервисах.
Error rendering VK.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG