Ссылки для упрощенного доступа

Европейские депутаты призвали Amazon отказаться от "серпа и молота"


Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты считают, что распространение подобной символики одним из лидеров мировой интернет-торговли оскорбляет память жертв советского режима.

Двадцать семь депутатов Европейского парламента, среди которых и представители стран бывшего советского блока, потребовали в открытом письме прекращения продаж на платформе Amazon товаров с серпом и молотом, которые ассоциируются с несуществующим Советским Союзом. В письме говорится, в частности, о футболках, костюмах, флагах и памятных сувенирах.

В письме парламентариев отмечается, что общее количество жертв советского режима исчисляется 60 миллионами, а депортации и ссылке в СССР подверглись ещё 10 миллионов человек. Репрессированные жили в "бесчеловечных условиях, работая принудительно и страдая от голода и психического давления".

В сентябре крупнейшая американская сеть оптовой и розничной торговли Walmart заявила о прекращении продаж одежды с изображениями серпа и молота – после критики со стороны покупателей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG