Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон отверг обвинения в гибели мирных сирийцев


Военнослужащие ВВС США возле самолета F-15E Strike Eagle. Сирия, 8 июня 2017 года

Пентагон назвал ложными сообщения о том, что воздушная атака возглавляемой США международной коалиции привела к гибели мирных жителей в провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом говорится на сайте Центрального командования вооружённых сил США. Там заявили, что после двух десятков ударов, нанесённых в указанном районе по позициям запрещенного в России "Исламского государства", жертв среди гражданских лиц не было обнаружено. Операция была проведена 16 и 17 ноября.

Накануне сирийское правительственное агентство SANA сообщило о гибели не менее 40 мирных жителей в результате удара ВВС международной коалиции в окрестностях города Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Американские военные, однако, сообщили, что в районе города Хаджин удары нанесла авиация, которая не относится к коалиции и её союзникам. В связи с этим в Пентагоне призвали всех участников боевых действий в Сирии прекратить несогласованные атаки в районе реки Евфрат.

Вдоль Евфрата проходит линия разграничения между силами США и Россией в Сирии. Как сообщалось, в феврале при попытке вторгнуться на подконтрольную американцам территорию в провинции Дейр-эз-Зор погибли от нескольких десятков до нескольких сотен российских наёмников. Утверждалось, что они были атакованы американскими ВВС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG