Ссылки для упрощенного доступа

Трамп, вероятно, не встретится со спецпрокурором по "российскому делу"


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что, вероятно, не будет встречаться со спецпрокурором Робертом Мюллером, для беседы о вероятных связях его предвыборного штаба с Кремлём. Об этом сам Трамп сообщил в интервью телеканалу Fox News.

Президент США отметил, что подготовил очень подробные письменные ответы на вопросы спецпрокурора. Ожидается, что документ будет передан Мюллеру в ближайшие дни. В разговоре с Fox News Трамп в очередной раз подчеркнул, что никакого сговора с Москвой у его предвыборного штаба не было.

Как сообщает "Голос Америки" со ссылкой на адвоката Трампа, вопросы спецпрокурора касались событий до президентских выборов в ноябре 2016 года. Они не относились к периоду между избранием и инаугурацией, а также самого периода президентства Трампа.

В начале августа 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования "российского следа" в выборах в 2016 году. Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG