Ссылки для упрощенного доступа

Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей


Алексей и Олег Навальные

Брат оппозиционера Алексея Навального – Олег Навальный – отсудил 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда у орловской исправительной колонии номер 5, где он отбывал наказание по так называемому делу "Ив Роше".

Иск Олега Навального к колонии Урицкий районный суд Орловской области удовлетворил частично, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя суда.

Решение суда опубликовано в Фейсбуке Олега Навального. Оно было принято 6 ноября, но известно о нем стало только сейчас. Сам Навальный пишет, что ФСИН была оштрафована, поскольку сама "не может выполнить свои глупые требования".

В колонии Навального семь раз помещали в штрафной изолятор – к примеру, из-за того, что он сидел за столом после отбоя.

Адвокат Кирилл Полозов сообщил "Медиазоне", что иск был связан с тем, что были нарушены условия содержания Олега Навального в отряде строгих условий отбывания наказания. Навальный требовал 700 тысяч рублей компенсации.

По делу "Ив Роше" братьев Навальных признали виновными в мошенничестве, Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, а его брат получил условный срок. Олег Навальный вышел на свободу летом этого года. Европейский суд по правам человека признал, что при рассмотрении дела были нарушены права на справедливый суд, и постановил выплатить братьям Навальным компенсацию. Алексей Навальный настаивает, что дело было политически мотивированным и связанным с его общественной деятельностью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG