Ссылки для упрощенного доступа

Глава Карелии "забанил" женщину, попросившую открыть детский сад


Глава Карелии Артур Парфенчиков

Глава Карелии Артур Парфенчиков в ответ на просьбу местной жительницы открыть детский сад в карельском посёлке Суоёки заявил, что к нему обращаться бесполезно, а о детях женщины "пусть думают" их отец и деды.

Переписку с чиновником, которая велась в социальной сети "ВКонтакте", опубликовала уроженка Суоёки Анна Власова. Работающая женщина не знала, как ей быть с двумя детьми пяти и полутора лет после того, как в посёлке закрыли школу и детский сад, и обратилась к главе республики. Сначала Артур Парфенчиков предложил Власовой "сидеть до трех лет, договариваться с бабушками" или "нанимать няню, как все поступают", затем – возить ребенка в город Суоярви, расположенный в 28 километрах от посёлка, а в конце переписки, объявив, что обращаться к нему бесполезно, просто удалил Власову из "друзей".

Артур Парфенчиков вступил в должность руководителя региона 25 сентября прошлого года. До этого он, по распоряжению Путина, семь месяцев временно исполнял обязанности главы Карелии, а еще до этого почти десять лет работал директором Федеральной службы судебных приставов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG