Ссылки для упрощенного доступа

Трамп ответил на вопросы спецпрокурора по делу о "российском вмешательстве"


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп передал специальному прокурору Роберту Мюллеру письменные ответы на вопросы по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году и о возможном сговоре его избирательного штаба с Кремлем.

Как сообщил адвокат Трампа Рудольф Джулиани, президент ответил на каждый вопрос следствия, касающийся предвыборной кампании и связанный с Россией. Однако, по словам юриста, Трамп не стал отвечать на вопросы о своей деятельности в период между избранием на пост главы государства и инаугурацией, а также самого президентства. Один из вопросов, к примеру, касался увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Письменные показания Трампа не содержат ничего, чего не было бы ранее уже заявлено президентом публично, отметил Джулиани и потребовал прекратить расследование.

Специальная комиссия под руководством Мюллера расследует вероятный сговор штаба Трампа с российскими властями во время президентских выборов в США в 2016 году. Следователи добивались личного допроса Трампа. Но позже согласились на письменные показания. Москва сговор с предвыборным штабом Трампа отвергает. Сам президент США неоднократно называл расследование Мюллера "охотой на ведьм".

Вскоре после прошедших 6 ноября промежуточных выборов в Конгресс Трамп вынудил уйти в отставку генерального прокурора США Джеффа , который раздражал президента тем, что отказался надзирать за ходом так называемого "российского расследования", которое проводит спецпрокурор Мюллер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG