Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело о гибели девочки, которая пожаловалась Путину


Школа, иллюстративное фото

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства 14-летней девочки, которая пожаловалась Владимиру Путину на низкую зарплату своей мамы. Об этом говорится на сайте ведомства.

  • Тело 14-летней девочки обнаружили в доме в городе Сафоново 18 ноября. Сообщалось, что также найдена предсмертная записка.
  • По данным местных СМИ, мать 14-летней девочки работала санитаркой в местной больнице. После того как дочь написала письмо на имя Владимира Путина и пожаловалась на тяжёлое положение мамы, ту вызвали к начальству и "отругали".
  • Подросток также жаловалась на травлю в школе. Она была инвалидом по зрению, одноклассники дразнили её "циклопом". На её странице в социальной сети незадолго до гибели появился статус "Почему вы все такие злые?".
  • Следователи проверят версию о том, что на ребенка оказывали психологическое давление, и проведут беседы с педагогами и работниками медицинского учреждения, где работала мать погибшей.
  • В Следственном комитете сообщили, что чиновники, которые должны оказывать поддержку семьям, попавшим в трудную ситуацию, допустили халатность. По этой статье также завели дело.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG