Ссылки для упрощенного доступа

Косово ввело 100% пошлину на товары из Сербии и Боснии


Граница между Сербией и Косово

Власти частично признанной Республики Косово ввели таможенную пошлину в размере 100 процентов стоимости на продукцию из Сербии и Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает балканская редакция Радио Свободная Европа/ Радио Свобода.

Новые меры вступили в силу немедленно. Пошлина затронет все товары, за исключением продукции международных брендов, производимых в Сербии и Боснии. Как отмечает агентство Associated Press, тариф стал ответом на попытки Сербии заблокировать вступление Косова в Интерпол.

В начале ноября Приштина ввела десятипроцентные пошлины на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины. Белград и Сараево назвали такие меры нарушением Центрально-европейского соглашения свободной торговли.

Косово, бывший автономный край в составе Сербии, не контролируется Белградом с 1999 года. В 2008 году Косово провозгласило независимость, которую признали более 100 государств–членов ООН, но не признали Сербия и Россия. Евросоюз пытается убедить Белград и Приштину нормализовать отношения, однако пока переговоры пока не дали существенных результатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG