Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз и Лондон согласовали соглашение о связях после Брекзита


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Европейского Совета Дональд Туск

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что Лондон согласовал с Евросоюзом проект соглашения о своих связях после Брекзита. Выступая в Палате общин, Мэй назвала соглашение "правильной сделкой". После заседания в нижней палате парламента премьер также проведёт переговоры по выходу из Евросоюза с членами правительства.

О том, что Евросоюз и Лондон согласовали проект политической декларации о своих связях после Брекзита, сообщил глава Европейского совета Дональд Туск. Теперь документ должны одобрить лидеры 27 стран, которые останутся в ЕС после выхода Великобритании. В это воскресенье главы европейских государств обсудят проект Брекзита на саммите в Брюсселе. Документ, в частности, затрагивает вопросы торговли и безопасности.

Лондон намерен покинуть ЕС к концу марта. План, разработанный правительством Терезы Мэй, в самой Британии вызвал политический кризис. В отставку подали сразу несколько министров. Оппозиция назвала документ провальным и потребовала отозвать его из парламента. Но Мэй настаивает, что проект отвечает интересам страны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG