Ссылки для упрощенного доступа

Питавшийся на 3,5 тыс. рублей в месяц депутат завершил эксперимент


Николай Бондаренко у зала судебного заседания 1 октября 2018 года

Депутат Саратовской областной думы, коммунист Николай Бондаренко завершил эксперимент, в ходе которого он должен был питаться на три с половиной тысячи рублей в месяц.

По словам депутата, после 31 дня "диеты" он чувствует себя хорошо. Однако отметил, что жить на 3,5 тысячи в месяц без ущерба для здоровья "безусловно нельзя". Чтобы прожить на эти деньги, Бондаренко должен был тратить на еду около 116 рублей в день. Его меню в основном состояло из круп и самых дешёвых овощей. Он также варил себе суп из куриных костей. Ранее он сообщал, что за две недели похудел на 6 килограммов. Труднее всего, по словам депутата, ему было отказаться от сладостей, но позволить их себе он просто не мог.

В середине октября Бондаренко публично поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой, которая после обсуждения прожиточного минимума для пенсионеров заявила, что трёх с половиной тысяч рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". "Макарошки всегда стоят одинаково!" – заявила чиновник. Однако от предложения депутата прожить на эти деньги она отказалась. Позже за эти слова Соколову уволили.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG