Ссылки для упрощенного доступа

Президент США в День благодарения поблагодарил собственную политику


Трамп во время разговора с военными

Президент США Дональд Трамп в День благодарения – общенациональный праздник, который отмечался в Соединённых Штатах в четверг, – обратился со словами благодарности к своей собственной семье и политике своей администрации.

Во время разговора по видеосвязи с американскими военными, которые служат за рубежом, Трамп ответил на вопрос о том, за что он больше всего благодарен в минувшем году. Упомянув о своей семье, президент продолжил словами о том, что его политика принесла стране большие перемены к лучшему: "Наша страна сейчас гораздо сильнее, чем когда я занял свой пост. В это даже невозможно поверить". Трамп особенно подчеркнул успехи США в экономике, заявив, что люди в стране живут "лучше, чем где бы то ни было в мире", и отметил свои заслуги в укреплении армии.

Беседа с военными, находящимися в "горячих точках" за пределами США, – традиция для президентов в День благодарения. Как отмечают комментаторы, в этот раз Трамп использовал её для того, чтобы сделать ряд политических заявлений. Он, в частности, вновь подтвердил свою жёсткую позицию по вопросу нелегальной миграции, сравнив так называемый "караван мигрантов" из Центральной Америки с терроризмом в Афганистане.

День благодарения – один из самых популярных праздников в США. Он установлен в память о первой зиме, которую пережили в 1620–21 годах колонисты, прибывшие на будущую территорию США из Британии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG