Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Приморья отказал Ищенко в регистрации кандидатом


Андрей Ищенко

В Приморье в субботу краевая избирательная комиссия приняла окончательное решение о недопуске к участию в выборах главы региона кандидата Андрея Ищенко.

Официальной причиной, как заявили в комиссии, было названо недостаточное для прохождения так называемого муниципального фильтра число подписей депутатов. У Ищенко обнаружили так называемые дубли, то есть подписи, ранее, как утверждается, уже отданные за другого кандидата. Кроме того, как утверждают в избиркоме, кандидат не предоставил сведения об имуществе и неправильно указал свой статус в организации "Дети войны".

Ранее Ищенко утверждал, что собрал необходимые для регистрации 147 подписей. Помимо него, избирком отказал в регистрации еще 13 кандидатам.

Андрей Ищенко отказался комментировать корреспонденту "Сибирь.Реалий" решение комиссии и рассказывать о своих дальнейших планах.

Ищенко на предыдущих выборах главы региона в сентябре, будучи кандидатом от КПРФ, лидировал практически до завершения подсчёта голосов, однако в конце концов его обошёл единоросс Андрей Тарасенко. После массовых протестов против фальсификаций результаты второго тура выборов были отменены.

Повторные выборы губернатора края состоятся 16 декабря 2018 года. Коммунисты отказались выдвигать Ищенко на повторное голосование. В связи с этим он решил участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Кандидатами на выборах зарегистрированы исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко и еще четыре человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG