Ссылки для упрощенного доступа

Мэй намерена убеждать парламент одобрить соглашение о Брекзите


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что договор с Евросоюзом об условиях выхода Британии из ЕС, одобренный в воскресенье лидерами стран ЕС, является "единственным возможным" договором.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, где прошел саммит ЕС, Мэй призвала британскую общественность и депутатов парламента поддержать соглашение. Она также отвергла возможность повторного референдума о выходе Британии из ЕС, сказав, что избиратели уже сделали выбор.

Мэй выразила надежду, что парламент поддержит соглашение. Лидер оппозиционных лейбористов Джереми Корбин заявил, что его партия выступит против. О готовности голосовать против ранее заявляла и часть консерваторов. Таким образом, на данный момент у кабинета Мэй нет достаточного количества голосов для одобрения договора. Дата выхода Британии из ЕС - 29 марта. Что случится, если соглашение к этому моменту не вступит в силу, неясно.

Ранее в воскресенье лидеры всех стран ЕС одобрили проект документа и политическую декларацию. Руководители Еврокомиссии и Европейского совета назвали сегодняшний день "печальным", однако подчеркнули, что заключенное соглашение является лучшим из возможных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG