Ссылки для упрощенного доступа

В МИД Чехии считают возможным сокращение штата российских миссий


Главный железнодорожный вокзал Праги, вид с Виноградской улицы (иллюстративное фото)

Министерство иностранных дел Чехии обсуждает с российской стороной вопрос о количестве дипломатов в посольстве России в Праге, сообщил в воскресенье глава МИД Томаш Петршичек. В интервью чешским СМИ он также сказал, что обсуждается и вопрос о возможном уменьшении количества автомобилей, используемых персоналом посольства: "Мы можем лишь предполагать, для каких целей применяются эти автомобили".

По оценкам Петршичека, сделанным на основе ежегодных докладов Службы безопасности и информации, представители России и Китая наращивают активность на территории Чехии.


Глава дипломатического ведомства предположил, что в будущем можно было бы решить и вопрос о снижении численности дипломатов и недипломатического персонала – чтобы их количество соответствовало размерам Чешской Республики.

Томаш Петршичек, однако, подчеркнул, что в Праге не хотели бы введения Москвой каких-либо ограничений в работе посольства Чехии в России. Министр явно намекал на принятые в межгосударственной практике ответные меры, которые могла бы применить к Чехии российская сторона.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG