Ссылки для упрощенного доступа

В больнице Крыма распространили инструкцию по выявлению смертников


Фрагмент инструкции, распространённой в крымской больнице

В аннексированном Крыму в одной из городских больниц администрация раздала персоналу инструкцию "Как распознать террориста-смертника". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода со ссылкой на источники.

Согласно информации, содержащейся в документе, совершить теракт могут мужчина или женщина, принадлежащие к мусульманской конфессии. В частности, отмечается, что мужчину, желающего совершить теракт, можно узнать по одежде белого цвета, "который в соответствии с мусульманскими традициями свидетельствует о том, что человек идет на "самопожертвование".

Женщина, по мнению составителей инструкции, имеет "головной убор, при этом возможен не только традиционный глухой платок, но и легкие косынки, бейсболки".

Адвокат Эмиль Кубердинов в разговоре с Радио Свобода назвал документ "вопиющим примером ксенофобии". По словам юриста, инструкция формирует негативное представление обо всех мусульманах. Однако документ не содержит призывов к насилию и экстремизму, поэтому его появление и распространение не может считаться преступлением, заявил Кубердинов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG