Ссылки для упрощенного доступа

Включенный в санкционный список США Торшин покидает пост в ЦБ РФ


Бутина и Торшин

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин выходит на пенсию и покидает свой пост. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз банка.

Соединённые Штаты ввели против Торшина санкции и поместили его имя в так называемый "чёрный список", что означает, что санкциям могут быть подвергнуты и все, кто с ним взаимодействовал: гражданам и юридическим лицам США это запрещено, граждане других стран рискуют попасть под санкции, если заключают с лицами из списка сделки на значительные суммы.

Имя Торшина в США упоминается в контексте предполагаемого российского вмешательства в выборы в 2016 году. Утверждается, в частности, что он встречался с сыном Дональда Трампа – Дональдом Трампом-младшим.

Имя Торшина упоминалось также в связи с делом Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в незаконных действиях в качестве иностранного агента. Утверждается, что Торшин был покровителем Бутиной и помогал ей налаживать связи с американскими консервативными кругами. Как Торшин, так и Бутина в России вели общественную деятельность, направленную на расширение прав владельцев стрелкового оружия.

В последние дни в СМИ появились сообщения, что Бутина готова пойти на сделку со следствием ради освобождения из тюрьмы. Подробности пока неизвестны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG