Ссылки для упрощенного доступа

Партии Собчак и Гудкова отказали в смене названия


Гудков, Собчак и Андрей Нечаев

Министерство юстиции России отказало партии "Гражданская инициатива", в руководство которой недавно вошли оппозиционер Дмитрий Гудков и телеведущая, бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак, в смене названия на Партию перемен.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на представителя партии Тимура Валеева, партии отказали также в изменении устава и в регистрации Гудкова в качестве её председателя. Причиной назван непорядок в документах. Теперь партия должна или провести новый съезд, или оспорить решение Минюста в суде. Ксения Собчак уже заявила, что будет избран второй путь.

Собчак выдвигалась в президенты от партии "Гражданская инициатива". 15 марта, за несколько дней до выборов, они с Гудковым объявили об объединении усилий и о намерении провести "ребрендинг" партии, тогда же прозвучало название "Партия перемен", которое было одобрено съездом организации в июне. Партия имеет государственную регистрацию и, следовательно, может участвовать в выборах. Собчак и Гудков вошли в её руководство, как и бывший глава партии Андрей Нечаев, сын Бориса Немцова Антон, бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG