Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге фото генерала США стало мишенью для школьников


Стрельбище (иллюстративное фото)

В Екатеринбурге на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки школьникам предложили пострелять в фотографию генерала армии США Роберта Скейлза. Организаторы мероприятия назвали отставного 74-летнего генерала, писателя и журналиста "врагом народа", сообщает издание 66.ru.

Соревнования были организованы фондом "Содействие беспризорникам", который, по словам его руководителя, занимается патриотическим воспитанием подростков. После окончания соревнования по фотографии генерала начали стрелять взрослые. В фонде заявили, что дети должны знать, что у России очень много врагов.

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали, что не сотрудничают с организацией и к проведению соревнований непричастны.

В 2013 году благотворительный фонд "Содействие беспризорникам" получил из бюджета региона один миллион рублей в качестве государственной поддержки. В 2017 году власти передали фонду 600 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG