Ссылки для упрощенного доступа

Активисты из Крыма привезли передачи морякам в "Лефортово"


Активисты и собранные ими передачи для моряков

Крымско-татарские активисты приехали в Москву, чтобы передать находящимся в следственном изоляторе "Лефортово" арестованным украинским морякам, собранные в аннексированном Россией Крыму вещи и продукты.

Как написал в Фейсбуке Нариман Джелялов, помощь передадут через московских друзей, чтобы украинские моряки, находясь в "столь невесёлом месте", чувствовали себя нормально.

27 ноября, крымско-татарские активисты объявили на полуострове сбор средств для захваченных ФСБ украинских военных моряков. В течение нескольких дней им удалось собрать более 265 тысяч рублей.

Передачи для украинских моряков собрала также группа московских активистов.

24 моряка, с захваченных российскими пограничниками у берегов Крыма трёх кораблей военно-морских сил Украины, были арестованы на два месяца - до 25 января. Им предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы. Наказание по этой статье предполагает до шести лет лишения свободы.

В московский следственный изолятор "Лефортово" доставили 21 арестованного, еще трое моряков, которые были ранены, находятся в больнице СИЗО "Матросская тишина".

Киев обвиняет российские власти в провокации и считает инцидент в Чёрном море актом агрессии. Президент Украины подписал закон, по которому в нескольких регионах страны вводится военное положение. Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG