Ссылки для упрощенного доступа

В 2019 году система распознавания лиц охватит всю территорию Москвы


На улицах Москвы

Власти Москвы планируют в будущем году полностью заменить простые видеокамеры видеонаблюдения на камеры, подключённые к системе распознавания лиц. Мэрия города рассчитывает, что это позволит вычислять находящихся в розыске преступников и оперативно задерживать нарушителей общественного порядка.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, первые эксперименты, проведенные в метрополитене и ряде районов города, дали положительные результаты: десятки преступников, которые были в розыске, найдены и задержаны. "Думаю, новая система сделает город недоступным для преступных элементов", – резюмировал Собянин.

В октябре замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что биометрическая система распознавания лиц может быть использована не только для ловли преступников, но и для ускорения процесса посадки пассажиров в общественном транспорте: программа будет автоматически идентифицировать человека и списывать с его карты деньги за проезд. По словам Чибиса, в случае успеха пилотного проекта в Москве технология распространится на другие города.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG