Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Боярский призвал вернуть цензуру в театр и кино


Михаил Боярский

Актер, певец и народный артист РСФСР Михаил Боярский предложил вернуть цензуру для оценки произведений театра и кино. Об этом он заявил в интервью РИА Новости. Актер назвал ситуацию в сфере культуры "художественной распущенностью", которая, по его словам, противоречит интересам государства.

Артист предложил восстановить действовавшие в СССР худсоветы, включив в них актеров-цензоров. По замыслу Боярского, они должны оценивать "нравственные позиции художника" с точки зрения "христианской морали" и "общечеловеческих достоинств".

В Советском Союзе художественные советы решали вопрос о допуске произведения к массовому зрителю, читателю и слушателю. Специально назначенные лица, деятели культуры, а также представители партийных и государственных органов оценивали произведение на соответствие идеологическим нормам.

Ранее в эфире телеканала "Дождь" Боярский назвал президента России Владимира Путина "личностью номер один на земном шаре". "И Трамп его побаивается, и Макрон, я уже не говорю про немцев, англичан", – сказал Боярский.

"Я консерватор, очень злой консерватор. Я ненавижу всё новое, оно разрушительно, разрушительно", – признался также Боярский.

В 2012 и 2018 годах артист был доверенным лицом Путина, выступавшего тогда в качестве кандидата в президенты.

Сын Михаила Боярского – Сергей Боярский – является депутатом Госдумы. Как отмечает издание Znak.com, он один из авторов законопроекта о регулировании социальных сетей. Также он предлагал ввести ответственность для физических лиц как иностранных агентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG