Ссылки для упрощенного доступа

В Новом Осколе погиб активист, критиковавший местную власть


В городе Новый Оскол Белгородской области найден мёртвым местный оппозиционный активист Владимир Троцкий. СМИ со ссылкой на источник "в компетентных органах" сообщили, что мужчина совершил самоубийство, порезав себе вены и горло в ванной комнате своей квартиры. В Следственном комитете Белгородской области подтвердили, что по факту самоубийства проводится проверка.

Однако родственники активиста в версию самоубийства не верят. По их словам, они давно переживали за жизнь и здоровье Троцкого, так как за ним следили и регулярно ему угрожали.

Владимир Троцкий являлся администратором группы "Ад и треш Новый Оскол" в социальной сети "Одноклассники". В ней критиковались местные чиновники. Также Троцкий регулярно делился с местными журналистами информацией о связях главы Новооскольского района Андрея Гриднева с преступным миром.

Ранее посты Троцкого с критикой деятельности местных чиновников послужили поводом для судебного разбирательства. В суд на активиста подавал бывший глава администрации Нового Оскола и нынешний секретарь совета безопасности Андрей Шипило, указав, что публикации Троцкого "подрывают авторитет органов власти", "создают обстановку нервозности в деятельности их сотрудников" и "вносят дезорганизацию в работу органов управления".

Новооскольский районный суд согласился с доводами истца и обязал активиста удалить восемь постов, которые фигурировали в деле, а также выплатить Шипило 3500 рублей за судебные издержки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG