Ссылки для упрощенного доступа

На уборку резиденции Кадырова потратят 51 млн рублей из бюджета


Обед в доме Рамзана Кадырова

Из бюджета Чечни выделят 51 миллион рублей на уборку территорий в Грозном, которые называют "дворцом" главы республики Рамзана Кадырова. На заявку, опубликованную на сайте госзакупок ещё 27 ноября, обратило внимание интернет-издание "Открытые медиа".

Деньги планируется потратить на уборку зданий, расположенных на двух улицах в столице Чечни. Эти территории называют резиденцией Рамзана Кадырова.

Итоги аукциона подведут 17 декабря. Победителям конкурса предстоит чистить ковры, поливать цветы, четыре раза в год мыть фасады зданий и вывозить бытовые отходы. Особое пожелание заказчика – обслуживающий персонал должен быть в возрасте от 18 до 40 лет.

"Открытые медиа" отмечают, что здание резиденции Кадырова больше Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Его площадь составляет более 64 тысяч квадратных метров, а общая площадь вместе с прилегающими территориями, как писала "Новая газета" – 260 тысяч квадратных метров. Их строительство издание оценило в десять миллиардов рублей.

В июне "Открытые медиа" также сообщали, что на уход за садом вокруг "дворца Кадырова" планируется потратить около 34 миллионов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG