Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии водители камневозов протестуют против произвола ГИБДД


Акция протеста водителей камневозов

Карельские автоперевозчики провели утром 5 декабря на Вознесенском шоссе акцию протеста против произвола сотрудников ГИБДД в отношении водителей камневозов. Как заявил Радио Свобода один из организаторов акции Максим Голенищев, протестующие хотели привлечь внимание республиканских властей и общественности Карелии к действиям полиции, которая устроила настоящую охоту на большегрузы, занимающиеся транспортировкой каменных блоков.

По словам Голенищева, поводом для жестких мер дорожно-патрульной службы послужила ноябрьская трагедия в Петрозаводске, где груженный каменными блоками автомобиль с полуприцепом сбил насмерть женщину на пешеходном переходе.

Сегодня водители камневозов остановили несколько фур возле автозаправочной станции, расположенной перед въездом в Петрозаводск, и собрались на небольшой митинг, на котором рассказали журналистам о своих претензиях к карельской полиции.

Как утверждают участники акции, сотрудники ГИБДД Карелии лишают водителей камневозов возможности нормально работать – под предлогом проверки наличия у машин тахографов, бортов и дополнительных фар полицейские задерживают большегрузы на длительный период, выписывают необоснованные штрафы и даже снимают тягачи и прицепы с регистрации.

Максим Голенищев предупредил, что если камневозы "встанут на неделю", то заводы по переработке камня в республике остановятся.

"Власть должна быть за народ! – заявил журналистам один из перевозчиков Виктор Исаков. – Когда по телевизору путинские дебаты идут, все говорят: "Мы за народ! Мы за жизнь! Мы за все!" А где эта жизнь? Это не жизнь!"

На Вознесенское шоссе прибыли несколько экипажей ГИБДД и патрульно-постовой службы. Однако карельская полиция не препятствовала проведению акции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG