Ссылки для упрощенного доступа

Угрожавшего ножом московского школьника передали полиции


Иллюстративное фото

Старшеклассника, который пришел в московскую школу №1359 с ножом, угрожал им учителям, а потом – самоубийством, передали полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы. Пострадавших в результате инцидента нет, отметил он.

По данным источника РБК в ГУВД Москвы, подросток сейчас находится вместе с матерью, с ним продолжают работать психологи. По предварительной оценке, 16-летний юноша испытал психоэмоциональный шок.

написал в твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее об инциденте в школе в Жулебино на юго-востоке Москвы сообщил телеграм-канал Mash. По его информации, 16-летний подросток пришел в школу с ножом. Охрана и администратор при входе заметили у школьника длинный нож, который виднелся из-под одежды, но дали ему пройти в раздевалку, а затем закрыли дверь, чтобы изолировать его от других учеников. Однако подростку удалось выйти из раздевалки и закрыться в одном из школьных помещений со стеклянными дверьми. Он угрожал покончить с собой. Учителей и детей из школы эвакуировали. Полиция вступила с ним в переговоры.

По данным Mash, у подростка были напряженные отношения со сверстниками, но агрессии он до сих пор не проявлял. С ним работал психолог.

С начала 2018 года в российских школах произошло сразу несколько нападений. В Перми подростки ранили ножами 15 человек. В Улан-Удэ девятиклассник поджег кабинет бутылкой с зажигательной смесью и ранил семерых школьников топором. В апреле ученик школы в Стерлитамаке (Башкирия) ранил ножом учительницу и школьницу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG