Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: в мире преобладает негативный взгляд на Россию и Путина


У жителей большинства стран мира преобладает негативное отношение к России и её президенту Владимиру Путину, при этом многие из них согласны с утверждением, что роль России на международной арене за последние 10 лет выросла. Таковы данные опроса, проведенного в десятках стран американской социологической компанией Pew Research.

В целом, положительно к России относится 34 процента опрошенных, негативно – 54 процента. Оценки деятельности Путина на международной арене ещё более негативны. Положительно её оценивают только 26 процентов опрошенных. При этом 42 процента считает, что Россия стала играть более важную роль в международных делах, противоположного мнения придерживаются 19 процентов.

Мнение опрошенных о России и Путине в разных странах и регионах значительно отличается.

  • Негативные оценки преобладают в странах Запада. Так, в Нидерландах негативно оценивают Россию 79 процентов опрошенных, позитивно – только 15. В Великобритании это соотношение 66 к 22, а в США – 64 к 21. Чуть больше положительных оценок России – более 30 процентов – в Германии и Италии.
  • Позитивно к России относится большинство жителей Филиппин (63 процента), Южной Кореи, ряда стран Африки и Латинской Америки, а также Греции.
  • Негативные оценки преобладают в Японии и Израиле.
  • "Антирейтинг" Владимира Путина в Польше достигает 89 процентов. В США не доверяют Путину 74 процента опрошенных.

  • Положительно оценивают российского президента – из стран, где проводились опросы – только в Тунисе, Нигерии и Филиппинах.
  • В Европе Путину больше обычного доверяют избиратели крайне правых и популистских партий, но и среди них его популярность не достигает 50 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG