Ссылки для упрощенного доступа

Социал-демократ Франс Тиммерманс претендует на пост главы Еврокомиссии


Франс Тиммерманс

Европейские социал-демократы избрали бывшего министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, своим главным кандидатом на выборах главы Евроейской комиссии в 2019 году. В субботу, 8 декабря, его кандидатуру поддержали большинство из одной тысячи делегатов съезда Партии европейских социалистов (ПЕС) в Лиссабоне.

У Тиммерманса, занимающего ныне пост вице-председателя Еврокомиссии, не было конкурентов. Единственный его потенциальный соперник, словак Марош Шефчович снял кандидатуру еще до голосования. Тем самым 57-летний нидерландец стал главным соперником кандидата консерваторов, немца Манфреда Вебера в борьбе за пост председателя Еврокомиссии.

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес поздравила Тиммерманса с избранием главным кандидатом европейских социал-демократов, подчеркнув, что "Европа на распутье" и "многое поставлено на карту", отмечается в публикации "Немецкой волны". Налес заявляет, что социал-демократы объединяются для борьбы за "более справедливую и социальную Европу".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG