Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный пытался проникнуть в офис крымских адвокатов


Адвокаты Ислам Велиев и Эмиль Курбединов

В аннексированном Крыму адвокаты, которые оказывают помощь преследуемым по политическим мотивам, заявляют о попытке проникновения в их офис в Симферополе.

Вечером 9 декабря неизвестный мужчина, которого зафиксировала камера наблюдения, разбил железной трубой окно в офисе крымских адвокатов, попытался его открыть и забраться внутрь. Ему это сделать не удалось и он скрылся.

"Мы расцениваем это, как очередную попытку давления на правозащитников и независимых адвокатов в Крыму, действия одного порядка с судебным преследованием адвоката Эмиля Курбединова. На нас пытаются давить, чтобы мы не занимались своей деятельностью, используя правовые методы, а вчерашний инцидент показал, что против нас готовы использовать и неправовые методы давления", - отметил юрист Назим Шеихмамбетов.

Ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал на пять суток адвоката Эмиля Курбединова по обвинению в публикации в Facebook символики запрещённой организации. Защита и сам адвокат назвали судебное преследование ответом на его правозащитную деятельность.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG