Ссылки для упрощенного доступа

Из учебника истории убрали текст о захвате Амурской области у Китая


Иллюстративное фото

Издательство "Просвещение" убрало из учебника по истории для 8-го класса информацию о захвате в ХIХ веке Россией территории Амурской области у Китая. Об этом сообщили в пресс-службе издательства.

Правки решили внести после жалобы жителя Благовещенска, который нашёл в учебнике для 8-го класса "История. Новое время. Конец XVIII–XIX вв." фразу о захвате территории современной Амурской области. В учебнике четко написано, что "вследствие хаоса и так далее Россия захватила Амурскую область", говорилось в обращении.

Автор жалобы считает, что не надо формировать у детей "четкое мнение, что они живут на захваченной территории".

С нового года издательство "Просвещение" запустит сервис по сбору комментариев и замечаний к публикуемым материалам. При этом там уточнили, что старая версия учебника все еще находится в действующем федеральном перечне рекомендуемых к использованию изданий. А это значит, что в школах его по-прежнему можно будет найти.

Издательство "Просвещение", которое принадлежит издательству "Олма медиа груп", – крупнейший в России производитель учебников с общим тиражом за 2017 год более 100 млн экземпляров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG