Ссылки для упрощенного доступа

Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге: 3 погибших


Полицейские в центре Страсбурга, где произошло нападение

Вечером во вторник в центре французского Страсбурга произошла стрельба. Три человека погибли, 13 ранены. Восемь пострадавших — в тяжёлом состоянии. Нападавший дважды вступал в перестрелку с полицией, но скрылся с места преступления, угнав такси.

  • Неизвестный мужчина напал с пистолетом и ножом на прохожих на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. Его мотивы неизвестны, дело расследуется как террористический акт.
  • Полиции удалось установить личность подозреваемого. Это 29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шекатт. До нападения он находился на учёте полиции как человек, сочувствующий терроризму.
  • В 2011 году он был приговорен к двум годам тюрьмы за вооруженное нападение, сообщает Le Figaro. В ходе перестрелки на рождественском рынке он был ранен, но ему удалось скрыться. Утром 11 декабря его должны были арестовать по подозрению в убийстве, но полицейские не застали его дома. По данным газеты Le Parisien, в ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены гранаты. В мэрии Страсбурга не исключили, что у нападавшего был сообщник.
  • Расследование ведёт Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа​. Поисками подозреваемого занимаются 350 сотрудников полиции.
  • Во Франции сохраняются повышенные меры безопасности, введённые в 2015 году после террористического нападения в Париже. За последние три года во Франции произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 200 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG