Ссылки для упрощенного доступа

Трамп пригрозил приостановить работу правительства из-за стены с Мексикой


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил приостановить работу правительства, если ему не удастся получить 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Конгрессмены-демократы, которые противостоят президенту США, блокируют финансирование строительства. Они согласны выделить на проект в четыре раза меньше, чем хочет Трамп (1,3 млрд долларов).

Президент сделал такое заявление по итогам встречи с лидерами Демократической партии в палатах конгресса Нэнси Пелоси и Чаком Шумером. Они выступили против строительства стены, отметив при этом, что поддерживают меры безопасности у американских границ. Если обе палаты Конгресса США не поддержат бюджет, то государственные организации будут вынуждены приостановить свою работу.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения нелегальной миграции. В апреле он приказал силам Национальной гвардии защитить границу от наплыва мигрантов, будучи недоволен ходом строительства стены. В настоящее время на границах четырех юго-западных штатов размещены более двух тысяч национальных гвардейцев.

В августе президент США сообщил, что на строительство заграждения уже выделено 3,5 миллиарда долларов из пяти. По словам Трампа, в некоторых районах строительство стены позволило снизить поток нелегальной миграции на 90 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG